Politique de confidentialité

MA LINGERIE A CROQUER - POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

1 . Généralités

Cette Politique de confidentialité s'applique au site de vente en ligne exploité par MAC BUSINESS SARL, Les Bayles-675 Route de Saint Nexans, 24560 Conne-de-Labarde, France « Ma lingerie à Croquer » (« Nous »)  à l'adresse www.mamanacroquer.com  ; www.malingerieacroquer.fr  et www.malingerieacroquer.com  (« le Site Internet »).

Nous ne vendons ni ne louons vos données personnelles. Nous recueillons, stockons et traitons ces données conformément aux dispositions légales, et en particulier la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données) et tout texte d'application qui pourrait être pris. Nous ne transmettons vos données à des tiers que si cela est nécessaire à la fourniture de nos services, si vous avez consenti de manière expresse à leur transmission ou si une obligation légale nous l'impose.

Toutefois, les services que nous fournissons par l'intermédiaire du Site Internet ne peuvent fonctionner que si nous parvenons à collecter, stocker, transmettre, supprimer et/ou utiliser certaines de vos données personnelles (« Données »).

Cette politique de confidentialité complète nos Conditions Générales de Vente, l'ensemble constituant la base de votre contrat avec Ma Lingerie à Croquer concernant l'utilisation de notre Site Internet. En cas de conflit entre les Conditions générales et la présente Politique de confidentialité, les dispositions de la présente Politique de confidentialité prévalent.

2 . Nature des données traitées

Dans le cadre de l’exploitation du Site Internet,  Ma Lingerie à Croquer est susceptible de collecter des données personnelles. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte. Elles sont stockées dans des conditions visant à assurer leur sécurité et leur confidentialité.

Les données que nous collectons peuvent inclure vos données dites personnelles, en ce qu’elles permettent de vous identifier comme une personne particulière. Nous collectons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, n° de téléphone, mot de passe et historique de commandes renseignés dans l’espace « Mes commandes».

3. Traitement de vos Données

Ma Lingerie à Croquer traite vos Données aux fins suivantes :

3.1. Apport de nos services

Ma Lingerie à Croquer traite vos Données pour la bonne exécution de nos services, en particulier dans le but de :

  • permettre l’achat des articles proposés sur notre Site Internet ;
  • permettre le traitement électronique des paiements pour les biens achetés et vendus sur le site internet ;
  • envoyer des messages dans la mesure où cela est nécessaire pour l'apport de nos services ;
  • fournir une vue d'ensemble de votre compte client (historique de vos commandes, programme de parrainage et points fidélités) ;

3.2. Envoi de la newsletter

Vous êtes libre de souscrire à notre newsletter et à la réception d'e-mails publicitaires. Lors de votre inscription, nous recueillons votre consentement pour le traitement de votre adresse e-mail à des fins d'envoi d'e-mails publicitaires portant notamment sur des informations actualisées relatives à nos services et produits, en particulier les produits offerts sur le Site Internet, les offres spéciales et les promotions. Nous n'envoyons de courriels à caractère publicitaire que si vous nous en avez donné l'autorisation. 

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'envoi d'e-mails publicitaires à l'adresse e-mail indiquée avec effet pour l'avenir en bloquant l'envoi d'autres e-mails publicitaires dans votre compte client ou en cliquant sur le lien « Se désinscrire » en bas de l'e-mail publicitaire. La révocation n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation. 

4. Sécurité sur internet

L'accès à votre compte est protégé par un mot de passe de votre choix. Assurez-vous que personne d'autre que vous n'a accès à ce mot de passe. N'oubliez pas de vous déconnecter en cliquant sur la touche correspondante après votre utilisation de notre Site Internet. Cela est particulièrement important si vous consultez notre Site à partir d'un ordinateur public. Nous insistons sur le fait que la transmission de Données sur Internet (par ex. lors de la communication par e-mail) présente des failles de sécurité et peut ne pas être totalement protégée contre l'accès par des tiers.

5. Traitement des tâches

Ma Lingerie à Croquer fait appel à des prestataires de services externes pour la réalisation de ses services (Paiement, Livraison, Envoi de la newsletter). Ma Lingerie à Croquer sélectionne ses sous-traitants avec le plus grand soin, conformément aux lois sur la protection des Données en vigueur et respecte les dispositions du contrat écrit et d'autres exigences légales pour le traitement des commandes lors de la passation de commande.

Les opérations effectuées dans le cadre de votre commande comprennent :

  •  les services d'expédition ;
  •  les services à la clientèle et services de traitement des demandes ;
  •  le traitement des paiements ;

Les sous-traitants que nous avons mandatés peuvent avoir accès à vos Données personnelles, mais ne peuvent les utiliser que pour effectuer le traitement des Données transférées, et non à d'autres fins. Les sous-traitants sont contractuellement tenus de garantir un niveau de protection des Données correspondant au nôtre.  

6. Utilisation de cookies

6.1 Fonctionnement des cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte que notre Site Internet place sur votre ordinateur ou sur d'autres appareils permettant la navigation sur Internet, tels que des tablettes ou des téléphones intelligents. Si les paramètres de votre navigateur acceptent les cookies, votre navigateur ajoutera le texte dans un petit fichier.

Sauf indication contraire dans la présente politique de confidentialité, les cookies que nous utilisons sont nécessaires à la fonctionnalité et aux performances de notre Site Internet. Il s'agit notamment de cookies qui vous permettent de vous inscrire à la zone protégée de Site Internet, d'acheter un article ou d'utiliser le système de paiement électronique ; la plupart des cookies sont supprimés de votre appareil après la fin de votre session de navigation (cookies de session). Nous utilisons les informations stockées dans les cookies nécessaires exclusivement pour vous fournir les services et fonctions demandés.

6.2 Acceptation des cookies

Lorsque vous accédez à notre Site Internet, nous recueillons également votre consentement avant l'installation de cookies supplémentaires sur votre appareil en affichant une bannière « Utilisation des cookies » qui vous permet d’accepter ou de refuser l’ajout des cookies en provenance de notre Site Internet.

7. Réserve de modifications

Ma Lingerie à Croquer se réserve le droit de modifier cette Politique de confidentialité, conformément aux dispositions légales en vigueur. Toute modification sera automatiquement publiée sur cette page. En tout état de cause, vous êtes invités à consulter cette page régulièrement pour vous tenir informé de l'actualisation de la Politique de confidentialité.

8. Vos droits sur vos données personnelles

Conformément aux dispositions légales, vous êtes en droit, à tout moment de :

  • demander des informations sur les Données que nous traitons ainsi qu'une copie de celles-ci (droit à l'information).
  •  demander la rectification de Données inexactes et, compte tenu des finalités du traitement, la finalisation de Données incomplètes (droit de rectification). De plus, vous pouvez modifier toute information que vous nous avez volontairement fournie sur la plate-forme à tout moment sur votre compte client.
  • demander la suppression de vos Données (droit de suppression) ;

Pour exercer tout autre droit mentionné au présent paragraphe, vous pouvez contacter Ma Lingerie à Croquer aux coordonnées ci-dessous. En outre, sans préjudice de tout autre recours, vous avez le droit à tout moment de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente.

E-mail : contact@malingerieacroquer.com

MAC BUSINESS SARL

“Ma Lingerie à Croquer”
675 Route de Saint Nexans
24560 CONNE-DE-LABARDE
France

 

Date de dernière modification : le 22 Mars 2018

 

 

Site réalisé avec PowerBoutique - logiciel pour créer un site web